Главная » СПОРТ » Зорбинг, только с кеглями: в Азербайджане устроили турнир по необычному боулингу

Зорбинг, только с кеглями: в Азербайджане устроили турнир по необычному боулингу

Зорбинг, только с кеглями: в Азербайджане устроили турнир по необычному боулингу

В Азербайджане осваивают новое зимнее экстремальное развлечение – снежный боулинг, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Горнолыжный курорт Шахдаг сегодня – единственное место в Азербайджане, где есть снег. Однако приезжают сюда не только для того, чтобы покататься на лыжах и сноуборде. Боулинг тоже может быть экстремальным. Турнир по боулингу на снегу проходит уже в шестой раз. Правила никому объяснять не нужно: сбил все кегли – победил. В этом году чемпионский титул разыгрывали 14 команд. Многие участники – в карнавальных костюмах. Впрочем, результат от наряда не зависит, а вот эмоции все получают одинаковые.

Домашний фитнес

Зорбинг, только с кеглями: в Азербайджане устроили турнир по необычному боулингу

Утренний суперкомплекс йоги

Снежный боулинг – занятие все-таки экстремальное, поэтому безопасность на первом месте. Без обязательного инструктажа в шар тебя никто не пустит. История зорбинга знает несколько трагических случаев, а в некоторых американских штатах его и вовсе рекомендовали запретить.

Потенциальный риск гарантированному удовольствию не соперник. Поэтому и появляется все больше развлечений на эту тему. К примеру, бампербол. Все тот же футбол, только без риска получить травму. Придумали его совсем недавно в Норвегии, но за несколько лет эта дисциплина буквально захватила мир. Зрелищно, весело и, главное, разрешен полный контакт. Единственное, чего не хватает бамперболу в сравнении с футболом, – голов. Забить мяч в сетку, находясь в надувном шаре, крайне сложно.

Дмитрий Калугин

Источник

Оставить комментарий