Главная » СПОРТ » Тихонов ответил Губерниеву на обвинения в стукачестве

Тихонов ответил Губерниеву на обвинения в стукачестве

В мире биатлона очередной скандал, очередная перепалка. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале опубликовал фрагмент документа, якобы доказывающего, что поводом отправить полицию на обыск к Александру Логинову и Александру Касперовичу послужило интервью четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. В нем он рассказывает про чужую аккредитацию, которой пользовался Касперович. Именно на него опиралась антидопинговый менеджер IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен, когда отправляла запрос.

Фото: ВК

«Ребята, интересное! Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок… Девушка, которая писала донос на Логинова на чемпионате мира по биатлону, опиралась на слова… Александра Тихонова! Копии документов из Италии у меня на руках, фрагменты опубликую сегодня! Доки официальные!» — написал Губерниев в своем телеграм-канале.

Спустя время Губерниев действительно выложил фрагмент документа с обрывочными фразами: «В сообщении сказано, что АК (вероятно, имеется в виду Александр Касперович. — «МК) посещал… с чужой аккредитацией. Интервью Александра Тихонова… «приехал за счет (вероятно, имеется в виду Федерации биатлона Санкт-Петербурга. — «МК»), не за счет СБР… дал ему аккредитацию, и украинский… »

Из этих обрывочных сведений можно понять, что в бумаге действительно сказано, что Александр Тихонов говорит в своем интервью о чужой аккредитации Касперовича. Но про Александра Логинова там ни слова, и про запрещенные вещества тоже.

Информацию о том, что в заявлении Сары Фуссек-Хаккарайнен приводятся слова Тихонова, подтвердил ТАСС президент СБР Владимир Драчев: «Я получил документы от адвоката из Италии, которые подтверждают наличие заявления Фуссек, в котором, в частности, приводятся слова Тихонова о том, что Касперович находится на чемпионате мира по чужой аккредитации. Еще на чемпионате мира я говорил о том, что Тихонов об этом писал в своем блоге».

На данный момент в блоге Александра Тихонова нет ни одной публикации, сделанной во время чемпионата мира по биатлону, в том числе и про аккредитацию Касперовича. Но зато там уже есть ответ на обвинения Дмитрия Губерниева: «Сейчас СБР пытается переложить с больной головы на здоровую ситуацию с доносом в полицию. Якобы в письме Сары Фуссек есть ссылка на мое интервью, где я говорю о наличии у Касперовича украинской аккредитации. Я видел этот документ, и там сказано: «Были доклады о том, что Александр Касперович посещает чемпионат мира по фальшивой аккредитации, что ПОДТВЕРЖДАЕТ интервью Александра Тихонова». У Губерниева, наверное, совсем плохо с английским, и ему некому помочь с переводом. Так вот первоисточником этой информации и выступили неизвестные докладчики. Уверен, что за этим стоят свои же, представители руководства СБР, которые сначала донесли на Касперовича в IBU, а сейчас пытаются свалить все на нас с Касперовичем. Хотя я уверен, что и эту публикацию в IBU получили с лёгкой руки СБР. Этот тезис о моём интервью, с которого якобы всё и началось, Бойцов озвучил в социальных сетях ещё неделю назад до получения письма из Италии. Таким образом, в этой некрасивой истории с предательством тренера лучшего биатлониста России СБР пытается выйти сухим из воды и руками потерявшего совесть комментатора свалить всё на тех, кто поддерживал Логинова все последние годы».

После Губерниев написал: «Ты сердишься, оправдываешься, а значит, ты не прав…»

На самом деле от кого и как пришла к антидопинговому менеджеру IBU информация о Касперовиче и его аккредитации, разницы не имеет. И это просто очередной скандал, словесная перепалка людей, не питающих особой любви друг к другу, не меняющая сути дела, не защищающая наших спортсменов и не красящая российский биатлон. Но, думается, продолжение все равно последует…

28211 от 6 марта 2020

Источник

Оставить комментарий