Главная » ПОЛИТИКА » В Кремле ответили на наделение правительства правом вводить режим ЧС

В Кремле ответили на наделение правительства правом вводить режим ЧС

© РИА Новости / Алексей МайшевЗдание правительства РФ В Кремле ответили на наделение правительства правом вводить режим ЧС

В Кремле считают оправданным наделение кабмина правом вводить режим ЧС, так как именно правительство осуществляет непосредственный менеджмент ситуации по борьбе с распространением коронавируса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла закон о расширении полномочий правительства РФ и его праве вводить режим ЧС.

«Во-первых, конечно нужно за комментарием обращаться в Госдуму и обращаться в правительство. Но поскольку основной штаб работает в правительстве, то совершенно естественно, что правительство должно иметь расширенные полномочия в той ситуации, через которую мы все с вами проходим», — сказал Песков журналистам.

На уточняющий вопрос, почему решение о ЧС не может принять президент, так как именно к главе государства стекается вся полнота информации, он подчеркнул, что президент обладает целым набором полномочий.

«Безусловно, он может это сделать де-юре и де-факто. И действительно вся полнота информации стекается к нему. Но непосредственный менеджмент ситуации по борьбе с распространением коронавируса осуществляется именно на уровне правительства, а правительство возглавляет Мишустин», — сказал Песков.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий