Главная » КУЛЬТУРА » Скончался барабанщик группы King Crimson Билл Рифлин

Скончался барабанщик группы King Crimson Билл Рифлин

Скончался барабанщик группы King Crimson Билл Рифлин

В США на 60-м году жизни скончался музыкант Билл Рифлин – барабанщик, игравший в различных рок-группах. Причиной его смерти стал рак. Наибольшую известность Рифлину принесло участие в записях ансамбля King Crimson, пишет издание Rolling Stone.

О смерти барабанщика в социальных сетях написал его друг и коллега Крист Новоселич из Nirvana. «Грустно осознавать смерть Билла Рифлина. Верный человек и отличный музыкант», – говорится в посте музыканта в Twitter.

Информацию о кончине Рифлина подтвердила актриса Тойя Уилкокс, жена Роберта Фриппа из King Crimson. «Наш дорогой, великолепный Билл Рифлин покинул этот мир», – написала она в социальных сетях.

Билл Рифлин родился в 1960 году в Сиэтле. Он начал играть с местными панк-группами, такими как Telepaths, Tupperwares Blackouts. Затем он присоединился к Minestry – одной из ключевых команд индастриал-рока 80-х-90-х годов. Кроме того, он играл с группой REM как в студии, так и живые концерты, а также в некоторых проектах Питера Бака и их помощника гитариста Скотта Маккога. С 2013-го по 2016 год был участником King Crimson. Его жена, художница Франческа Сундстен, умерла летом прошлого года от рака лимфомы.

Ранее сообщалось о смерти во Франции африканского музыканта, саксофониста Эммануэля Дибанго. Он скончался от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Источник

Оставить комментарий