Главная » КУЛЬТУРА » Российский фильм впервые возглавил топ американского iTunes

Российский фильм впервые возглавил топ американского iTunes

Российский фильм впервые возглавил топ американского iTunes

Российский фильм «Спутник» Егора Абраменко вырвался в американский топ iTunes, сообщает ТАСС со ссылкой на видеосервис more.tv, на котором состоялась премьера проекта.

«После проката в США российский фильм «Спутник» возглавил американский iTunes, заняв первое место в категории «Хоррор» и пятое место в разделе «Кино». Впервые отечественному фильму удалось не только преодолеть отметку в топ-5, но и возглавить рейтинг предпочтений американских пользователей сервиса», – отметили в more.tv.

По словам продюсера студии «Водород», занимавшейся производством картины, Михаила Врубеля, к ним уже обратились голливудские компании с предложениями о создании ремейка. Дебютная работа Абраменко вызвала большой интерес и у фестивалей. «Спутник» был представлен на более чем 13 международных смотрах. «Высокий уровень внимания к картине со стороны отборщиков, положительные отзывы значимых западных кинокритиков – все это обещает долгую жизнь нашему фильму и, надеемся, не одну победу», – сказал продюсер фильма, основатель студии Hype Film Илья Стюарт.

Фантастический триллер «Спутник» Егора Абраменко, прозванный кинокритиками ремейком ленты «Чужой» Ридли Скотта, стал первым крупным резизом, выпущенным в России онлайн во время закрытия кинотеатров из-за пандемии. Премьера состоялась одновременно в онлайн-кинотеатрах more.tv и ivi, а также на видеосервисе Wink 23 апреля. На широких экранах за рубежом прокат уже стартовал в Америке, Австралии и странах Прибалтики. В сентябре картина Абраменко появится в кинотеатрах Боливии, Эквадора и Мексики, в ноябре – в Австралии и Новой Зеландии.

Фильм рассказывает о событиях, якобы произошедших в СССР в 1983 году. На Землю возвращается советский космический аппарат, но от людей скрывают, что выжил лишь один космонавт. Многое указывает на то, что в полете участники экспедиции столкнулись с новой формой жизни и, вероятно, привезли ее с собой. Загадку предстоит разгадать нейрофизиологу Татьяне Климовой. В фильме сыграли Петр Федоров, Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук и другие.

Источник

Оставить комментарий