Главная » КУЛЬТУРА » Первые главы новой сказки Роулинг опубликовали в Сети на русском языке

Первые главы новой сказки Роулинг опубликовали в Сети на русском языке

Первые главы новой сказки Роулинг опубликовали в Сети на русском языке

Две главы новой книги Джоан Роулинг, автора известной серии романов о Гарри Поттере, опубликовали в Сети на русском языке, сообщает пресс-служба издательской группы «Азбука-Аттикус».

«Икабог» – это новая книга для детей, которая лежала на чердаке у писательницы около десяти лет. Большую часть черновика Роулинг написала между книгами поттерианы и собиралась его опубликовать после завершающей книги, однако не получилось.

Сейчас Роулинг задумала опубликовать сказку, чтобы поддержать своих юных читателей, которые находятся на самоизоляции. Дети писательницы подхватили ее идею «с трогательным энтузиазмом», ведь именно для них был создан «Икабог».

«Очень пыльную коробку принесли с чердака вниз, и последние недели я провела в вымышленном мире, в который, как мне казалось, я больше никогда не вернусь. Пока я работала над книгой, я снова по вечерам начала читать вслух своей семье главы из нее. Это было одно из самых удивительных переживаний за всю мою писательскую карьеру», – призналась Роулинг.

Фрагменты новой сказки «Икабог» будут публиковать каждый будний день, с понедельника по пятницу. Последняя глава появится 31 июля – в день рождения Гарри Поттера, главного героя знаменитых романов. Гонорар Роулинг направят на помощь людям, который сильнее остальных пострадали от коронавируса.

Кроме того, дети в возрасте от семи до 12 лет включительно смогут нарисовать иллюстрации для новой сказки писательницы. Работы на конкурс принимаются до 18:00 7 августа. Жюри выберет 34 иллюстрации, которые войдут в печатный вариант книги на русском языке.

Источник

Оставить комментарий