Главная » ЭКОНОМИКА » РЭЦ работает над актуализацией мер господдержки на фоне коронавируса

РЭЦ работает над актуализацией мер господдержки на фоне коронавируса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМужчина с портфелем на эскалатореРЭЦ работает над актуализацией мер господдержки на фоне коронавируса

Российский экспортный центр (РЭЦ) в условиях пандемии коронавирусной инфекции оперативно работает над корректировкой и актуализацией действующих мер господдержки, следует из релиза РЭЦ.

«Вместе с федеральными органами исполнительной власти (в первую очередь это Минпромторг России, Минсельхоз России, Министерство финансов и Минэкономразвития) и в тесном взаимодействии с аппаратом правительства РЭЦ работает над оперативной корректировкой действующих мер господдержки, актуализируя их и адаптируя под меняющиеся условия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство центра понимает, что в ситуации, когда из-за пандемии коронавируса серьезно страдает международная торговля, уровень имеющегося и вновь принимаемого риска кредитного и страхового портфелей Росэксимбанка и ЭКСАРа (входят в группу РЭЦ) будет возрастать. Однако РЭЦ не собирается урезать меры финансовой поддержки экспортеров и продолжит выполнять свои обязательства, заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков, слова которого приведены в сообщении.

«Сейчас, в условиях нестабильности, особенно важна работа по оказанию поддержки экспортерам и группа РЭЦ, как государственный институт поддержки российского экспорта, не приостанавливает работу. И ЭКСАР, и Росэксимбанк выстроили действенную систему риск-менеджмента. С учетом объема имеющегося капитала и эффективного риск-менеджмента мы готовы принимать новые риски и реализовывать новые проекты — в том объеме, в каком этого потребует экономика», — отметил Гусаков.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий