Главная » АВТО » Третье поколение Nissan Qashqai станет гибридным

Третье поколение Nissan Qashqai станет гибридным

Третье поколение Nissan Qashqai станет гибридным

Премьера третьего поколения кроссовера Nissan Qashqai состоится осенью на автосалоне во Франкфурте. Уже сейчас стали известны некоторые подробности о новинке, которые раскрыло британское издание Autocar.

Новое поколение Nissan Qashqai получит новейшую мультимедийную систему и цифровую приборную панель. Они придут на смену аналоговым приборам и кнопкам. Дизайн экстерьера позаимствует некоторые решения у концепт-кара Nissan IMQ, который запомнился крупной решеткой радиатора, заниженной крышей и угловатыми чертами. А также новый Qashqai может перенять внешние черты своего недавно обновленного младшего брата Juke.

Изменения коснутся и технической части автомобиля. В его основу ляжет модульная платформа CMF (Common Module Family). Линейка двигателей станет гибридной, силовые агрегаты, работающие на топливе, получат в пару электромоторы. На рынок выйдут разные конфигурации таких тандемов. От дизельных моторов японцы, скорее всего, откажутся, по крайней мере, на европейском рынке.

Назван ТОП-5

Третье поколение Nissan Qashqai станет гибридным

Самых популярных пикапов

Ожидается, что третье поколение японского кроссовера в числе прочих будет оснащаться бензоэлектрической установкой e-Power, которая уже хорошо проявила себя в сотрудничестве с моделью Note. Основным двигателем в ней является электромотор, который приводит в движение передние колеса. А бензиновый агрегат взял на себя задачу по подзарядке аккумуляторных батарей.

Основным рынком для гибридного Qashqai компания Nissan видит европейские страны. В России появление нового поколения кроссовера может задержаться. Тем более что в 2019 году на нашем рынке появилась рестайлинговая версия второго поколения модели, которая довольно успешно сейчас продается. Скорее всего, впоследствии нашим покупателям предложат немного измененную версию третьего поколения, которая будет соответствовать российским особенностям рынка. В частности, различия могут коснуться линейки двигателей.

На днях аналитическое агентство «Автостат» опубликовало список самых популярных японских автомобилей в России. Nissan Qashqai занял в нем третье место. Осенью прошлого года кроссовер попал в список самых популярных среди россиян моделей внедорожников и кроссоверов.

Источник

Оставить комментарий