Главная » АВТО » Рестайлинг Mitsubishi Eclipse Cross

Рестайлинг Mitsubishi Eclipse Cross

В начале этой недели в Сети появились шпионские фотографии рестайлингового компактного кроссовера Mitsubishi, на которых видно, что модель весьма существенно изменится внешне.

 

Eclipse Cross был презентован в 2017 году на Женевском автосалоне, став серийной версией концепта XR-PHEV 2013 года. В ходе грядущего рестайлинга кроссовер получит более узкие верхние элементы светотехники, вероятно, теперь они будут выполнять исключительно роль дневных ходовых огней. Обновится решётка радиатора, теперь она будет состоять из трёх плоских перекладин с узкими прорезями между ними, похожее решение применено на минивэне Xpander. В переднем бампере появится более широкая накладка в нижней части, скорее всего, она будет выполнена из неокрашенного пластика.

Наиболее заметно Eclipse Cross преобразится сзади. Судя по шпионским фотографиям, в Mitsubishi решили отказаться от одной из главных особенностей кроссовера – раздельного заднего стекла. Вместо него появится одно стекло традиционной формы более крупного размера, в его нижней части расположится дворник. Также исчезнет своего рода спойлер с встроенной в него светотехникой, который разделяет задние окна на нынешнем кроссовере. Изменится форма фонарей: скорее всего, их боковые вертикальные сегменты останутся на месте, при этом новые горизонтальные сегменты появятся на крышке багажника. Задний бампер также обновится, на нём будет больше горизонтальных выштамповок, вследствие чего его форма станет более угловатой. В нижней части бампера появятся три декоративных накладки вместо двух, как на нынешнем кроссовере. Наконец, Eclipse Cross получит новый спойлер над задним стеклом, имеющий более сложную форму.

В зависимости от рынка, кроссовер предлагается с двумя вариантами двигателей – бензиновая «турбочетвёрка» 1.5T-MIVEC мощностью от 150 до 163 л.с. и с крутящим моментом в 250 Нм, а также дизель 2.2 Di-D (148 л.с., 388 Нм). Бензиновый мотор может комплектоваться 6-ступенчатой «механикой» или вариатором (привод передний либо полный), а дизельный вариант идёт в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Пока нет информации о возможных обновлениях по этой части, разве что наверняка двигатели будут усовершенствованы для уменьшения вредных выбросов СО2.

Премьера рестайлингового Eclipse Cross ожидается в течение этого года.

Сегодня в России компактный кроссовер Mitsubishi предлагается с единственным вышеупомянутым бензиновым мотором, развивающим 150 л.с., и вариатором. Базовый ценник составляет 1 920 000 рублей за переднеприводную версию и 2 062 000 рублей за вариант с полным приводом.

Кстати, две недели назад появилась информация об обновлённом Pajero Sport для России.

Источник

Оставить комментарий